Бывает Любовь и такая, друзья
Разные по сути, но жизнь у нас одна.
Жить нельзя раздельно и невозможно, нет!
Одна печаль и радость нам до скончания лет.
Когда ты плачешь, слёзы я пью твои взахлёб.
Когда на небе тучи, на сердце моём - лёд.
А если светит солнышко, играют облака -
Цветёт благоухает, красуется Земля!
Когда я от засухи, зноя томлюсь,
Под тучи уйти, я под дождик стремлюсь.
Но если мороз меня колит и жжёт,
Тебя я прошу, пусть снежок упадёт.
Когда ты сердитый: гром, молния, град,
Свирепствуешь бурей себе сам не рад...
В отместку тебе я вулканом взрываюсь,
Трясусь, содрогаюсь - на гнев отзываюсь!
Но буря проходит и мир наступает,
И Небо туманом вновь Землю ласкает.
А радугой дарит ей свой поцелуй -
Прощения просит: Земля, не горюй,
Ведь, всякое в жизни бывает, пойми...
А наши навеки сроднились пути!
У жаркого Солнца, холодной Луны,
Хоть Небо одно, но различны пути...
Живут они рядом, под ними Земля,
Друг друга не видят они никогда.
Так думаем мы, кто живёт на Земле,
О тех кто подобен их жизни, судьбе,
Хотя каждый знает, что там... далеко
Луну Солнце греет, ласкает его.
Она потом светится, счастьем горит,
И нам на Земле ночью свет свой дарИт.
Бывает Любовь и такая, друзья,
Не ведаем, греет кого, кто, любя!
4.12.2005г. Высокий.
Свидетельство о публикации №117012709212