Пробуждение

Я проспала и день и ночь,
Блуждала в сонном заточении…
Бежать… бежать от чар тех прочь,
Но провалилась в нимф течение…

Как долог сон… проплыл в нутро
И кружит голову – мучение…
Наяды смотрят и хитро
Вливают терпкость, как «спасение»…

За света нить держусь рукой,
Тянусь все выше за свечением,
Нереидами бьют волной
Вонзив неясное томление…

И места не найду себе
То плачу, злюсь, то в исступлении,
То вся в поту, горю в огне
И дух ослаб, попав в смятение…

Но в небе яркая звезда,
Зовет к себе и в упоении,
Лечу сквозь мрак, прочь  холода
Гоню  души тоску, сомнения…

Как сладок миг, рассвета час,
От сна моменты пробуждения:
Мне снова дан для жизни шанс,
Восстав от сна без сожаления!..


Рецензии
Галина, великолепные строки!Прочёл с лёгкостью и удовольствием!Спасибо за красоту строк!С теплом Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   27.01.2017 05:44     Заявить о нарушении
АНАТОЛИЙ, СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Разнообразности Разные   04.02.2017 00:18   Заявить о нарушении