***

время идёт к двадцати пяти годам,
я знаю, что дело не в шляпе,
но,мама, мы ещё сами дети,
нам бы любить, как Капуллети,
слоняться вечерами с бутылкой
чего-то по крепче.
выуживать мелочь из карманов,
чтоб завтракать на набережных,
не в ресторанах.
чтоб летние вечера казались бесконечными,
джинсы узкими, ночи вечными.
что бы спорить, дурачиться, есть харчо,
прогуливать работу, как пары
дышать горячо, в любимую спину
какого-нибудь наглеца,
что бы спустя пару лет, не вспомнить его лица.

возможно, мы тоже станем старше,
обзаведёмся галстуками и жильем.
перестанем спорить ни о чем,
начнём питаться правильно,
быть примером.
это всё будет, позже.
пока мы ленимся и любим спать допоздна
у нас в крови непобедимая весна,
во рту привкус детства
и никакой антибиотик не победит эти чувства.


Рецензии