Виктир Кирюшин



06/01/2017 11:43, 98 просмотров ( кто смотрел, кто голосовал )

метки: терпенье, музыка, небеса, река

автор: Лорина Тодорова

управление: редактировать, удалить

ГРЯДЕТ

 

Из комнаты прокуренной и тесной

Уйти на волю -- на реку и в лес,

Где падает внезапно и отвесно

Таинственная музыка с небес.

 

 Как будто вправду  соткана из пуха

 А в глубине -- сияние и свет,

 Она звучит, едва касаясь уха,

 Когда темно, когда надежды нет.

 

 И вдруг душа становится покорней,

 А жизнь -- ясней и проще, чем была...

 О, этот зов незримый выси горной:

 Сначала хор, потом  колокола!

 

  Запоминай , мелодию и пенье,

  Как самое заветное храни!

  Настанет час, и кончится терпенье,

  Но вновь и вновь тебя спасут они.   

 

(Виктор Кирюшин)


Рецензии