Письмо альтруиста

 

Средь тёплых  дней-лазоревое небо,
Пронизанные светом облака,
 На фоне этом   выглядят нелепо
Деревьев  обгорелые бока

В  лазурь небес  добавился дым ада.
Горит земля невинная ни в чём.
Друг  друга  истерзали божьи  чада,
А небеса тут  вовсе  не причём.

Штрихи черны средь  опалённых  веток -
Трагедии  арабской  эта  вязь.
У нас зима,в  тени узорных  сеток
Увяз в сугробе  пышный,старый   вяз. 

Озимые  укрыты снежным пледом,
У вас  в чаду  пожарищ   урожай.
Поделимся священным,  добрым хлебом,    
Мой друг, как  двери  сердце открывай.

Да, альтруисты  все   больны  фантазией,
 Ещё причудливей  времён иных  дела.
 Сквозь нас идёт  граница с древней Азией,
 О том история не раз  рассказ  вела.
 
И в небе общем   фирюза   и лалы
И  сколько  б ни плели  витиеватых фраз,
Есть заповеди  вечные  в  скрижалях, 
У нас у всех в крови  смещенье  рас.

Цвета  Любви-гармония  природы,
 Она давно   познала  жизни суть.
 Ума  бы  человеческому   роду
 И не был  бы  стезёй  наш общий путь.

Как  отчуждение   лежит   граница,
 Всем движет алчность  ядовитых  змей,   
И даже в  самых ясных снах не снится, 
Что  человечней   станет мир людей.   

Я альтруист-пророк или мечтатель?
Вещаю,  на земле исчезнет злая блажь.
У человечества на всех один  создатель,
Разделим с братом хлеб,спечём лаваш.


Рецензии