Маяковский и экскаватор

*   *   *

В.В. Маяковский -
  великий советский новатор.
 
И тут уж как хошь:

                в дрожь,
                в рожь,
                в ложь,
                в нож,
                скулёж.
 
                А лучше признай и не трожь.
          И чутко уши/глаза свои насторожь -
 
                Юный экскаватор
                в 1930-м:

          рыдал и звал,
       ждал и не знал,
         почти сбежал,

             но обождал

     в надежде на встречу,
             на славную сечу
     с землёй исподней
       вместе с Володей -

                Провал...
 
              ... Апрельский скорбящий дождь
    дружбу прервал.

P.S.

            В декабре экскаватор
звёздной ночью
                пропал.
_________________________________________

27.01.2017


Рецензии