Каждый может

   ***
Каждый может исправляться,
Приложив нелёгкий труд,
Не к тому, чтоб прославляться,
Но иным стать, сколь то ждут
От него Небес Скрижали,
Чтоб очиститься от зла,
Чтобы путь стал, как вначале,
Прям и светел, а Судьба
Не страшила рока грозным,
Непреложным воздаянием,
ЧелоВеком стать не поздно
Никогда, исполнясь Знанием
Бытия Законов вечных,
Претворяя в жизнь их действом,
Твёрдо помня, что беспечность
Чванства самости есть средство
Обеспечить буйный рост
Тьмы невежества лишь всходам,
Зададим себе вопрос:
В единении с Природой
Сколь глубокий видим смысл,
Кто Она нам, мы Ей кто!?
Как ответ приходит мысль,
В нас едино Естество -
Дух Божественный во всём
От песчинки до Вселенной,
Он, сияющий Огнём,
Тайна тайн всех сокровенных!
Каждый может исправляться,
Уявляя мощь Любви,
А трудиться иль сражаться,
Странник, сам уж избери!
   ***


Рецензии