Добро или зло?

Добро или зло?

Зло порождает зло, - давно известно всем.
Добру не повезло иль зло его сильней.
Как будто люди все добра хотят себе,
и на своей стезе, на грешной сей земле
добра ждут одного,а получают зло,
бия пред ним челом и, падая на дно.
У каждого свой взгляд на зло и на добро.
Гордыню бы унять, понять бы кто есть кто.

Мы много говорим, о красоте, добре,
но не живём, коптим, и варимся во зле.
За 20 лет мы все хлебнули столько зла,
кто был Творцом спасен,- тот понял смысл добра.
Не то добро ,что Кремль низпосылает нам,
обман, туман, то хмель на радость же врагам:
иудам всех мастей,всегда их нет числа,
нам не вернуть людей , надежда умерла.

Попущено так зло: забыли мы Творца...
Пришёл к нам пустослов, и горю нет конца.
В страданиях добро умножится втройне,
а с ним сама любовь рождается в огне!
И только тот, кто зрел и муки ,и беду,
добром других согрел, он с совестью в ладу.
Он на коне верхом, не служит сатане,
зло поразит мечом, - он люб своей стране .


Рецензии