ДВЕ ЛЕДИ
в городе Сухуми. В 1996г. случай свёл меня
с двумя русскими женщинами, которые рассказали
как они по улицам, на которых рвались снаряды,
бежали со своими семьями в порт,чтобы успеть
на последний катер, прихватив только
документы и деньги. У меня перед глазами
возник образ в средневековой трактовке.
Так и живут, без надежды пока,
Леди Истерика, леди Тоска.
Обе приехали издалека
Они без седла, как в былые века.
Обе покрыты столь ветхим плащом,
Что светится тело , как стена под плющом.
Сзади дома и поля все в огне,
Еле ушли на усталом коне.
Пятками шпорят худые бока,
Леди Истерика, леди Тоска.
---------------------------
"Две вечных подруги" с людскою Бедой
"Не ходят одна без другой".
Санкт-Петербург, 1996г.
Свидетельство о публикации №117012708744