Подвиг

Господь, дай силы мне вдохнуть свободно
и выразить свой стих о Подвиге Народном,
и не солгать при том неверным словом.
Прошу, мне помоги, я внемлю, я готова.

 
Святой Народ Российский!
Ты - образец Великой Жертвенной Любви!
Не раз тебе стоять за Правду приходилось,
чтоб Родина тобой гордилась.
Ты памятник себе поставил "на крови"
и памятник тот - Крест Великий твой.

Ты нес его безропотно, безмолвно,
как нес его Спаситель на себе.
Что выстрадал и что переживал,
когда собою доты закрывал
и танки подбивал, ложась под тяги,
не хватит выразить ни перьев, ни бумаги.

Ты на себе пронес на том пути,
что по земле чужой пришлось пройти,
десятки тонн смертельного металла.
Но главное сумел ты донести -
твоя душа любить не перестала!
Любить и верить в Светлое Добро,
и Свет души нести сквозь мрак и горе,
когда горело все твое нутро
и по колено было крови море.

Ты все прошел и все перестрадал,
и до конца Отчизне долг отдал.
Ты Родину сберег, как обещал,
и Крест  нести ты детям завещал
своей Святой Любви безмерной,
и Жертвенности Подвиг беспримерный.
 
06.05.15   



 

 


Рецензии