Любовь настоящая

Вроде вспомнишь – все, как вчера:
Тот же вечер, те же глаза, что напротив.
Та же страсть в телах, горячая, как жара,
И в поцелуях языков бесконечный наркотик.

А на самом деле – вокруг казенные шконари,
И письма, что она не читает.
Одни думы от отбоя и до Зари,
И душа, непонятно, во тьму или свет канает.

«Рано радоваться!» - говорит вертухай,
«Поздно радоваться! – шепчет Творец.
Скоро весна, скоро май
И посылка матери, где сало и холодец…
2017


Рецензии