Пацанам 90-х...

Когда водица стала мутной,
И все ушли на "передел",
Ушёл и он мальчишка "трудный",
Страшась остаться не у дел.

Навек запомнивший обиды,
Он, наконец, обрёл себя -
В кровавой давке у "корыта",
По капле выдавив "раба"*...

В глазах отчаянно блеснуло -
Он сопли долго не жевал -,
И каменеющие скулы,
Квадратным сделали овал,

И, неожиданно, скульптурно
Гнев обозначил желваки...
Всё впереди ещё: и тюрьмы,
И поминальные венки.

Такой - дорогу не уступит,
И звёздный час его пробьёт,
Когда по трупам, так по трупам,
Ударит первым, и пройдёт,

И он себя ещё покажет,
Что содрогнётся пол-страны,
И сам бездарно трупом ляжет -
Прямой прислужник сатаны.

А сатана - кто водит зА нос -
Разыгрывая пахана,
Другого пальчиком поманит,
Пустить "на мясо" пацана.

*Чехов А.П. см. автобиография .


Рецензии