Трус

Я влюбился!  Или нет?
Может, только показалось?
Как будто "знак" она, "ответ",
но подозренье не сдавалось:

Подумаешь, она красива,
и что с того, таких – не мало…
Подумаешь, чуть молчалива,
и что с того, - а вдруг устала…

Подумаешь, глаза горят,
и что, - накрашены они…
Подумаешь, - ах, аромат,
и что, - всё временно, увы…   

Подумаешь, чарующ голос, -
есть мелодичней голоса…
Подумаешь, ну мягок волос,
вот нрав бы мягкий – это да…

Подумаешь, шутить умеет,
и что с того, - и я не глуп...
Подумаешь, за спорт болеет,
умела бы готовить суп…

Тут присмотрелся и… остыл,
а может паузой прикрылся… 
Как труден путь, когда один,
а больно как, когда ошибся… 

Пока в раздумьях пребывал,
свой страх стараясь оправдать,
и недостатки в ней искал,
другой дерзнул её угнать… 


Рецензии