Кейптаун

Пригибая древесные кроны
И безжалостно стёкла тряся,
Ветер воет котом разъярённым,
Антарктический холод неся.

Вроде лета прошла половина,
Вроде мы в африканской стране,
А блаженствуют только пингвины,
Им тепло и уютно вполне.

Волны пену бросают на ветер,
Клочья радуги тают вдали.
Только солнце напомнит о лете,
Да прогулочные корабли.

Да надежда, что пара денёчков
Пролетит, и порадуют нас
Те края, где в бутылках и бочках
Африканского лета запас.
2017


Рецензии