мне говорят, я не достоин чувства...

Мне говорят,
Я не достоин чувства,
Которое давно мне не дано,
Мне говорят,
Отходит от искусства
Мое отбитое и ясное нутро.

Мне говорили, много говорили
О языках, что пагубно пестры,
Словами все дороги перекрыли,
Но в то же время были те - немы...

Я говорил отчаянно и рьяно,
Что никакого толку нет в словах,
И нету смысла в изречении пьяном
Искать сочувствия бессмертного размах.

Мне говорили черство и невольно
О красоте речей, что есть сейчас.
Ну, господа
С меня уж тут -
Довольно
Пускай стучит и мой
Великий час.

Теперь же я,
Возможности покуда
Здесь бьют и возвращаются в шлею,
Всем говорю, что говорить -
Не буду,
Не растворюсь в отравленном бреду.

Но говорить продолжат -
На удачу,
Такое нынче здесь заведено;
Я, не желая жизнь разбавить плачем -
Не говорю, а действую зато!


Рецензии