Горевшие даром

А у сомнения полные страха глаза,
А от сомнения полностью скованы руки,
Но окончательно выводы делать нельзя,
Мечется разум, в уже расплескавшейся муке,
Мысли летят, поисковых страниц маяки
Ловят с усмешкой борясь, тонко ветки сплетая,
Факты на нить нанизав, закрываешь замки,
Словом сжигаешь мосты и себя сохраняешь.

Но кубометры воды с неба плещутся вниз,
Тушат горящих мостов догорающий уголь,
Просто игра или чей-то дурацкий каприз,
Или во всём показная, безмерная удаль;
Шутка? Ошибка? Бравада? Печально? Смешно?
Муки сомнений увы не предсказаны вовсе,
И зарываясь не знаешь, что вдруг повезло,
В сене иголку найти, в неизведанной толще.

И рассыпаются пеплом сомнения в миг,
След на душе не успев отпечатать пожаром,
Мысли по полочкам стопками вновь разбрелись
Только мосты, очень жаль, так горевшие даром.


Рецензии