До хруста...

                Татке

                на стихотворение
                «Детство твоё деревенское…»:
                http://www.stihi.ru/2017/01/23/6784

Тайное явным становится,
Сколько б веков не прошло…
       Счастье в капканы не ловится,
       Не прокричать: «Повезло!», -
Если случайно покажется
То, что ты счастье поймал…
       Это мираж… Только кажется
       Что ты – охотник… Не мал
Труд в обретении оного…
Счастье – не птица, не зверь.
       Не ухватить его, сонного…
       Только надейся и верь!
Долюшка женская горькая –
Ждать нас с дорог и с войны.
       Счастье – орешек под коркою,
       Хрустнувшей от тишины…

(27 января 2017 г. 11.17. СПб)


Рецензии
Философия и лирика в одном произведении. Потому и волнует душу.
Спасибо!

Владимир Гусев Тульский   02.02.2017 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Владимир!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.02.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.