Мокрый город

Спешу домой сквозь мокрый город.
Люди бегут вместе со мной,
Все больше пробирает холод.
А я иду, не нарушая строй.

Так всё серо и обычно,
Хрущевок стареньких пейзаж,
И всё вроде привычно,
Но за спиной моей багаж,

Там день напрасно прожитый,
В плену унылой работы,
Жизнью я со всеми схожий,
От этого противно до рвоты.

И красок ярких череда,
В душе моей жила.
Но окружающая среда,
Мой мир нарушила.

С утра бегут все на работу,
Даже в мерзкую погоду,
И в чем же смысл жизни той,
Где мы идем не нарушая строй...


Рецензии