Склероз проклятый!

День Рожденья у старухи,
Что любимой подарить?
Денег нет - такие муки...
Может кашку ей сварить!

Как варить суп - дед не знает,
Не знаком он и с лапшой...
Бабка к кашам страсть питает,
В этом мастер он большой!

Вот порадую старуху:
Молоко в горшок налил,
Почесал себе за ухом
И приёмничек включил!

Громко музыка играла...
Дед под "барыню" балдел!
Вот уж каша убежала,
А он всё плясал, кряхтел!

Бабка глазоньки открыла,
Глядь, а деда рядом нет...
Ой, она совсем забыла:
Он готовит ей обед!

Быстро в лёгком пеньюаре
К деду радостно вошла -
Он от счастья был в ударе,
Аж согнулся у стола!

Вдруг старуха как взбесилась:
Ты чего здесь натворил?
Деду в бороду вцепилась:
Ну ты, старый, и дебил!

Жизнь прожил - не научился
Кашу манную варить!
Дед привстал, перекрестился...
И давай себя винить:

Пусть мой опыт не богатый,
Постарайся не казнить...
То виной - склероз проклятый,
Эх! Забыл я посолить...


Рецензии
Забавная картинка из жизни деда с бабкой!
Весёлый, неунывающий мужичок! В этом соль!
понравилось!

Анна Рубиновская   05.11.2017 23:40     Заявить о нарушении