Дорога домой

Дорога домой светла и прекрасна.
Ждет город родной тебя не напрасно.
Скучал он, мечтал, тосковал,
Но надежда ему отвечала:

"Вернется как прежде." Ведь здесь все его,
Все родное такое, ничто не заменит ему то святое,
Что в сердце своем так сберечь он мечтает,
Все то, что манит и к себе возвращает.

Здесь небо синее и воздух хрустальней,
Здесь сердце не щимит от грусти незваной,
Оно лишь немного стучит веселее:
Домой, жди мой город, я еду, быстрее!


Рецензии