Тонкий лёд

Как замёрзнет водоём,
Ещё тонок лёд на нём.
Многие же не боятся
И на лёд попасть стремятся.

Лунки рыбаки сверлят.
Рыбку все хотят поймать.
Но ведь можно провалиться
И возможно утопиться.

Дети тоже не боятся
И по льду скользить стремятся.
Ну, а также пешеход
По льду тонкому идёт.

Путь стремится сократить.
А ведь вдруг придётся плыть?
Хоть опасность их там ждёт,
Но возможно повезёт?


Рецензии