Потёмкинская лестница

Едва рассвет дрожал на куполах ,
спускалась вниз хозяйкой величавой
встречать гостей у сонного причала ,
не ведая , что время - тайный враг .
Ровесница дуэли роковой ,
прервавшей слог курчавого пиита ,
под гнётом непреклонного гранита
осунулась... Как будто гений злой ,
шутя разрушил каменный каскад
убожеством и дикостью постылой...
Восстань Боффо нежданно из могилы , -
не сдержит слёз , ничуть тому не рад .


Рецензии