На ловца и зверь бежит

Я знаю, не успею, вновь:
Всё время маловато,
Но, ускоряя кофе кровь,
С утра бегу куда – то...

Мелькают люди и дома…
Как дни, мелькают лица…
Метро! Здесь, вообще, с ума
Сошёл народ в столице.

Шумит людской водоворот,
Сбиваясь в толпы, в кучи…
Причём, приезжий всё народ –
 Мордва, чеченцы… чукчи!

Где коренные москвичи?
Ну, обнимите ж, братцы!
Молчат… Не лица – кирпичи!
Недолго и нарваться…

Эх, Мать – Россия… Говорят,
Ты – Божия невеста!
Как так: для собственных ребят
В столице мало места!

Айда, таджики, на Урал!
Захватим и узбеков…
Но, вряд ли кончится аврал
Без этих человеков…

Манит столица, как магнит,
И пригород и тундру…
Знать, на ловца и зверь бежит –
В сеть попадут кому – то!

Октябрь – 2016 г


Рецензии