В снежности твоей

Под вечер выпал чистый белый снег-
Как будто новый холст загрунтовал,
И я опять забыла всё и всех,
В сугроб зарыла жгучую печаль.

Снежинок рой, кружащийся легко,
Вдруг розой стал, ветрам наперекор-
В изгибах белоснежных лепестков
Рождается затейливый узор.

Заметено высокое крыльцо,
Мне никуда отсюда не сбежать.
Тайком припомню бледное лицо
И ясные бездонные глаза...

Случайное касание руки...
Слова,как снег, летели невпопад.
Вдвоём...Как прежде, близко-далеки.
И ни один не выдержала взгляд...

От мира отделила пелена,
Блаженно улыбаюсь перед ней...
В тебя я снова сладко влюблена
И тихо таю в снежности твоей...

26 января 2017 г.


Рецензии