Импровизация
Ни орган, ни скрипка, ни гитара.
Хоть их звуки дивно хороши,
Не зажгут в душе моей пожара,
Буду только искрами прошит.
Сердце не взволнуется до дрожи.
Даже если в тихий летний час,
Вдруг услышу явственно похожий
На грозу органа мощный бас.
И напрасно нежный голос скрипки
Голосом Офелии поет.
Все равно не вызовет улыбку,
И душа в восторге не замрет.
Ах, гитара! И твои романсы,
Полные печали и огня.
Любят даже северные манси,
Но не я, не я, не я, Не я.
Но едва услышу звук баяна
Из- под кнопки---вашею рукой....
Солнце выплывает из тумана,
Словно благодать над головой.
И тогда рождаются иные
В сердце света полные слова,
И уходят тучи грозовые.
И открыта настежь синева.
Свидетельство о публикации №117012707469