Одним неосторожным словом...

Одним неосторожным словом,
Словно демона,
Я вызываю ненависть
Случайно, не будучи готовым к этому.
И они, без лиц, но в масках правильности,
Вспыхнули и готовы порвать в клочья мою девиацию.
Я слишком нежен,
Чтобы вступать в конфликты,
Стараясь быть вежливым
И поберечь свою психику,
Но только не с ними.
Это, в итоге, не выйдет
За рамки пустой ярости и оскорблений,
Чужого пренебрежения
И глупости.
Жаль, что очень многие так и уходят,
Как эльфы в романе Сапковского:
Под песни минувшего прошлого
В поисках одиночества...


Рецензии