Кутерьма

Уткнувшись в ворот чёрного пальто
лицом встречаешь колкий ветер
а на душе по прежнему не то
и сигареты стряхиваешь пепел
считаешь долгий,вечный шаг
а за плечами груз в пол тонны
и даже безразличен подлый враг
и почему то безразличны охи-стоны
но дождь настойчиво стучит
под звук,подсматривает в окна
как за стеклом,весь день бубнит
старуха,закрывая шторы плотно
на улице в пустынности дорог
от одиночества ползёт прохожий
мы с ним близки,и у него не то
и наши взгляды,мысли чем то схожи
у каждого подсчёт довольно прост
скорей добраться до уютности постели
но вот один простой вопрос
и сколько дней таких в неделе?
вдруг оценилась горсть тепла
вчера отпущенной не помню точно,где-то
наверно так,бывает иногда
когда желаешь сочинить конец куплета
но почему же дождь идёт,когда зима?
декабрь взял пример от настроения
в природе значит тоже кутерьма
не правило,а только исключения
тоскливо мысли набирают бег
ведь сколько смыслов проползают там по кругу
но что в том смысле значит-человек
одно звено,прижалось,что?- к друг другу....


Рецензии