Зайчик

Жил на свете зайчик маленький, весёлый,
Серенькие лапки, хвостик озорной.
Изучать тропинки – зайчикина школа.
Мордочкой зарыться в запах трав лесной.
Зайчику ромашки на лугу кивают,
Колокольчик тонко, ласково звенит.
А ночами небо звёзды зажигает,
И зайчонок в норке крепко-крепко спит.
Поутру он лапкой мордочку почистит.
Выпрыгнет из норки к солнечному дню.
Из ручья напьётся он водички чистой,
И довольный встретит летнюю зарю.
Маленький ушастик побежит вприпрыжку.
Столько разных тропок надо разгадать.
Маленький зайчонок вовсе не трусишка,
Любит он по лесу радостно скакать.


Рецензии