Седая пепельница вспомнила года

 
Седая пепельница вспомнила года .
Когда её, и чистили и мыли .
Теперь стоит , одна в пустой квартире .
А ведь была когда то  молода .

Ухаживал  за ней известный лорд.
Позолочёный портсигар,  старинный .
со вздохом вспоминает, до  сих  пор .
Как  называл её-  своей  любимой.

Готов был позолоту  поменять .
На всё, лишь быть  бы с пепельницей  рядом.
Не  забывал   на ушко ей сказать .
Что без неё мол, ничего  не  надо .

Но вот  прошли ,  недели и года .
И   пепельница ,  стала очень старой .
Хрустальные отколоты бока .
А где  же  лорд,  да и  его  не стало .

Она в квартире, что   на пустыре ,
В  разрушенном   бараке, двух этажном.
На стареньком, иссохшемся столе .
И  лорда чувства,ей уже  не важны.

Ведь  на прощанье ,он сказал  смеясь .
Указывая , на столы другие .
Ты уж  не  та,не  даришь  неги сласть .
Тебе  на смену  уж  идут  иные .

А  на столах , блистая ,и маня .
Стояли , его  новые подружки .
А форсу - МЫ КРАСИВЕЕ  ТЕБЯ .
НЕ  ПЕПЕЛЬНИЦЫ  МЫ - ПОЧТИ ЧТО  КРУЖКИ !

И В НАС, НЕ  ПЕПЕЛ  СТРЯХИВАТЬ- А ПИТЬ.
ИЗЫСКАННЫЕ, ДОРОГИЕ ВИНА .
ТЕБЕ ПОРА СТАРУШКА , УХОДИТЬ .
И  побрела  она, дорогой длинной .

Из ресторана , уж чужих ей стен .
Туда , где  ей  уж  точно   будет  место .
А портсигар ,манил  уж  новой плен .
И  он  другую  звал своей невестой.

Вот  так друзья , обещана  любовь.
И всё готовы, ради  нас   потратить .
А  только  возраст,  цвет  уже  не нов .
Встречаем  мы  зарю, на  старой хате .

Где  нету  стен , где  под  ботинком -мох.
Где  нет людей,не видно  даже тени .
А  портсигар , что  был у  наших  ног .
С другой уж  слился , в  сладостном  томленьи.


Рецензии