Такие особенные
Стремятся многие неустанно.
Волосы – в дреды, тело – в тату,
Чтоб возмущенье ловить на лету
И ценные доказательства
С обществом препирательства.
Стразик на зубе, лиловая чёлка –
Вжухх, и бунтарь на месте ребёнка.
Чокер на шее, пирсинг во рту
Удачливо прячут нутра наготу.
Пишут стихи, картины и песни,
Но далеки от искусства, хоть тресни.
Падают с неба, гуляют по дну
Морей-океанов. И вечно в плену
Глупых иллюзий войн и протестов -
Обыденность повсеместная.
Статусы Ницше, этика Гегеля,
Философия братьев Шлегелей.
Хороша зарубежная классика
Под парочку банок пивасика.
И утешенье на грани формальности:
Личность – вместилище крайностей.
Гордятся высокой мобильностью
И собственной инфантильностью.
Не в силах жить под копирку,
Удобную ложку меняют на вилку
И ею хлебают жизненный суп.
(Ни капли не долетает до губ).
В горы уходят, уходят в пустыни,
Но остаются, как были, пустыми.
Свидетельство о публикации №117012707141