Все пути ведут к истокам, акростих

В  Всегда твердят,что истина бесспорна,
С  Сумятица лишь тормозит прогресс.
Е  Ещё в античности мы взяли априорно
П  Похвальный тезис сей, поднявши до небес!
У  Увы,не всё так безмятежно просто,
Т  Тому печальных доказательств воз
И  И,спотыкаясь,бойкий перекрёсток
В  В волнении души мы не берём всерьёз.
Е  Ещё не раз,на грабли наступая,
Д  Досадно чешем покрасневший лоб,
У  Условность истин внешних познавая.
Т  Тупым усердием загладить промах чтоб.
К  Казалось бы,ну что нам с этих истин
И  И для чего мы без конца твердим
С  С загадочным лицом и затаённым смыслом
Т  То,что банальным кажется другим...
О  Однако,даже здесь нащупал я рацею,
К  Какую-никакую,но свою,
А  А может, ИСТИНА лишь то,что мы умеем?
М  Мораль несложную такую вам дарю.


Рецензии