Вечное зло - богатство и власть
Но злом ,как и прежде, остались они:
Богатство и золото, ложь и обман,
Всё тот же набитый деньгами карман...
А мысли о счастье, о Солнце, любви
Такие, как выразил их Хакани.
Но только понять я никак не могу,
Никто, ведь, не отнял у нас красоту.
Над нами и небо, и Солнце, Луна...
Казалось, что есть всё для счастья сполна.
Но люди всё ропщут, им что-то ни так.
Чего не хватает, свободы? Пустяк!
Богатства и власти! Стремятся к нему,
В борьбе и погоне не видят красу.
Но кто нам поможет проблему решить,
Заставит людей всех в согласии жить?
Ведь Рай на Земле нам построен, он есть!
Но люди, как звери в нём: злоба и месть.
Когда же духовный построим мы Рай?
Пока не разрушили Землю, читай,
В Евангелие веруй и в Бога Христа
И помни: настанут Его времена!
Хочу, но не могу поэзию читать
И мудрость не свою, чужую излагать.
Мне хочется потом,в конце пути,
Все мысли сверить и себя найти,
Определить свои поступки и дела,
Как Мир я, жизнь восприняла.
P.S.Хакани - поэт Азербайджана, 12в.
4.12.2005г.
Свидетельство о публикации №117012700697