Любви клад

Любить у нас не все умеют,
Любовь есть сложный курс наук,
К любви лишь телом только зреют,
А вот с душой загадок трюк.

Душа идет своей дорогой,
И ей на тело наплевать,
Судьей бывает очень строгой,
Тела способна убивать.

Мы сей конфликт не замечаем,
Тела стремимся примерить,
Конфликт подарком мы решаем,
В любви желаем убедить.

Но,  душу так не убеждают,
И дух за деньги не купить,
Одни в любовь только играют,
Душой не могут полюбить.

В душе программы всего рода,
Любовь и черных дел есть тень,
И как прогноза есть погода,
Прогноз двух душ на каждый день.

Тела лишь роли исполняют,
У черных душ в телах палач,
Как террористы убивают,
Для них триумф людской лишь плач.

Вот потому душа закрыта,
У тела масок миллион,
Любовь,  как клад вроде зарыта,
В ней неразгаданный закон.


Рецензии