Призыв

Призыв

Печаль и радость, дождь и зной,
Все относительно, покой земной,
Покой духовный и мирской.
Его находим лишь в душе.
Так дорого, казалось, мне
То, что сам сегодня презираю
И словом гадким называю.

У каждого свои заботы,
Свои проблемы в голове.
Смотрю, баран как на ворота,
И понимаю, лишь во мне
Скрываться может тайна,
Загадка, что рождает суть,
И понимаешь, неслучайно
Все в этом мире, страшно, жуть...

Лавиной дрожь бежит по коже,
Наводит страх и суету,
И дикий стон, и все похоже
На страшный сон, где я иду
Один на встречу сам к себе.
Никто не скажет честно, где
Я, верно, совершил ошибку.
Сотру с небритого лица улыбку
И обращусь к истокам грусти,
Туда, рождается где стих,
Боюсь, однажды, что отпустит,
Что замолчу и стану тих
На все оставшееся время.
Так получилось, только с теми
Веду по жизни диалог,
Кто поклоняется земной
Практичной слабине и как итог,
Печален он, друг мой,
Я получаю скуку,
Бессилье над самим собой.
Друзьям я пожимаю руку,
И вслед машу потом рукой!

К чему пришел за эти годы?
Чего добился в жизни я?
Чуть не утратил суть свободы
И, закатав, жизнь тратил, рукава.

Мне стыдно? Нет, скажу  вам,
Не сожалею ни о чем.
Смотрю в гранёный вот стакан,
И вижу жизнь свою там, в нем!
То до краёв она полна,
То вовсе кажется пуста...
Была в один момент разбита,
На части мелкие, гранитом..
Но вот я снова строю новый ДОМ,
И места много будет в нем,
Попасть туда лишь будет сложно...
От этого и мне тревожно.

Куда теперь подует ветер?
Я волн на море не заметил.
Свободен путь! Вперед друзья!
Ну кто со мной? Моя рука
Для тех кто хочет измениться.
Не знаю, будет что твориться
Быть может, вызовет все смех,
Но я надеюсь на успех!


Рецензии