Бегство
Затхлый воздух из плена темниц.
Здесь усопших не чтут, осуждают безгрешных,
А пред тварями падают ниц.
Справедливостью названо яркое пламя,
И свободу бросают в костёр.
Раскалёнными выстланы земли углями
А иметь свою волю - позор.
Под вуалью слепых обязательств и правил
Надевают оковы раба.
Никакого мне выбора мир не оставил,
Только бросила кости судьба.
Ты хотел мной играться, как марионеткой,
Жажду жизни жестоко сломить!
Наложить на меня свою чёрную метку
И сознание моё поглотить.
Так смирись и прими - мне свобода дороже
Чем иллюзий твоих горький яд.
Я же вижу теперь, как ты слаб и ничтожен,
Жаждой душами править объят.
Не тревожь меня, прочь! Никому не позволю
Слишком близко ко мне подойти.
Не сумел ты сломить мою зверскую волю,
И по силе меня превзойти.
Ухожу я по тропам истлевших желаний,
За собой заметая следы.
Нет волнений о прошлом и переживаний,
Стёрты лики угрюмой беды.
Была пропасть близка, глубока и опасна.
Обвинений остра была сталь.
Одиночество - дар мой. Волшебный, прекрасный...
Лишь потраченных месяцев жаль.
Над моей головой небо стелется тканью,
Ветер душит холодной рукой.
И не важно теперь - что осталось за гранью,
Важен мой безраздельный покой.
Свидетельство о публикации №117012706885
Дмитрий Леднев 19.06.2017 20:13 Заявить о нарушении
Эмилия Бонневилль 20.06.2017 06:08 Заявить о нарушении