Познавательные стишки-загадки
Кто построил снежный дом,
ледяные замки,
Крепость со снеговиком,
что не взять на танке?
Ну, конечно, не Весна,
и не Осень это.
И, уже понятно всем,
не босое Лето.
Это строила сама
Только (?) Зимушка Зима!
2. Загадка про зайчика
На пеньке в лесу сидел,
во все стороны глядел
Наш зверек пушистый,
длинноногий, быстрый.
Не боится он в лесу
и не волка, ни лису.
Как заметит их, скакнет,
точно ветер пух смахнет.
След запутает, обманет,
но добычей им не станет.
От тебя я жду ответа.
Из зверюшек, кто же это?
3. Загадка про Лису и Белку
Рыжих мало и в лесу.
Яркие, пушистые,
воспевают их красу
птички голосистые.
Кто-то прячется в кустах,
Кто-то лишь на ветках;
И в обхоженных местах
их встречают редко.
Первый зверь – сестричка,
Рыжая (?) Лисичка.
Зверь второй – не стрелка
на часах, а (?) Белка.
4. Загадка про Ужа
Люди все боятся змей.
Их в лесу так много,
что ходить приходиться
только по дорогам.
По протоптанным местам,
а не в самой чаще,
Пусть черника будет там
и брусника слаще.
Надо очень чутким быть,
чтоб природе не вредить.
Змей напрасно не тревожь
и в беду не попадешь.
Кто опасность не несет
и спокойно уползет?
Я забыла, подскажи.
Это мирные (?) ужи.
27.01.2017
Свидетельство о публикации №117012706863