Механизм запущен

Механизм запущен -
Его не остановить.
Я сумею раскаяться,
А вы - Бога гневить.
Лижи их демон, ласкай,
Ножами сакральных истин.
Лижи их демон, ласкай – дай!
Бесполезному саду цвести.
Размножай людскую породу
В угоду кому - то могучему,
Я закрашу ясное небо,
Грязно - синими тучами,
Заслоню уставшее солнце,
И подумаю об отце…
Ведь это он попросил,
Говорит: сын,  помоги!
Мне не хватает сил,
Обуздать ярость вселенскую,
Упрятать снова в квадрат.
Я черные рамки рисую,
В отрыве от памятных дат.
Некто водит рукою,
Тень на холсте дрожит,
Господь свое дивное чудо,
Им никогда не явит.


Рецензии