Жить на земле

Жить на земле,
Где пришлые с других государств
Ставят точки над i,
Ставят на место всех нас.
И требуют повиновения
К тем, кто наверху.
Над ними, над нами.
Подали мы руку - кому?
Пока точатся иглы,
И метятся под наши ногти;
Мы ищем в чужих глазах щепки,
Не замечая в своих задах брёвна.
Самоотверженно милосердны
К тем, кто готов всех загрызть.
Как всегда беззащитны
Перед лицом судьбы.

© Дмитрий Лебовски.
25 янв. 2017, 23:36


Рецензии