Расстояние от сердца до души
Её я не могу принять и оправдать.
Живут сегодня люди, как вслепую.
Где ложь, где правда? Трудно распознать.
Все изменилось, все перевернулось,
Что важным было - стало пустяком.
Где муж ценил жену, там цены изменились,
Она и он продать друг друга могут целиком.
Любовь сменяется никчемным вожделением,
Она становится пустой, и ей не дорожат.
Приоритетом стала похоть грубая и наслаждение.
Сердца при первой встрече юных не дрожат.
Семья становится гнездом раздора,
Там места нет любви, терпенью и добру,
Там дети вырастают сами, без надзора,
Отец и мать их редко приласкают поутру.
Один вопрос: как больше заработать ?
Потом: на что потратить и куда слетать?
Ушли куда-то ласка, нежность и забота.
Как быстро мы смогли все это потерять.
Конечно, это не ко всем относится,
Места есть, где любовь царит, живет.
И с ней, как с торбою, никто не носится,
Она естественна, как нежный плод растет.
Еще есть время нам для покаяния,
Мы можем головы, колена преклонить.
От сердца до души уменьшить расстояние,
И Бога о прощении молить, просить...*
*Иисус. Эль Греко
Свидетельство о публикации №117012706681