Права
после третьей рюмашки садясь за баранку.
Я почтительно пялился деду вослед –
капитану /неважно, какого там/ ранга.
Это нынче “дыхни” и лишение прав,
потому как опасно нетрезвому в тачку,
а в те давние годы единственный “штраф”
от супруги, когда обнаружит заначку.
Без “стакана” Иван не садился за руль,
но Бог ми'ловал и уважал ветерана –
и когда уберёг от снарядов и пуль,
и потом, в мирной жизни, от прочих таранов.
Поколение то – как наглядный пример
жизнелюбия, веры и стойкости духа;
а уж если как он, боевой офицер –
по уставу положено ездить под “мухой”.
Не читайте морали ушедшим отцам,
их права чуть покруче водительских наших.
Каждый ныне живущий – всего лишь пацан,
даже если седой и годится в папаши.
27 января 2017 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №117012706598
Причем сделано это мастерски и психологически ювелирно! Цепляет стихотворение!
Здорово! Успехов в жизни и творчестве!
Владимир Кобрин 04.02.2017 11:51 Заявить о нарушении
но ошибся..... М.Ю.Лермонтов был прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю, Володя!!!
Борис Нечеухин 06.02.2017 09:04 Заявить о нарушении