Диабет

Вот же сволочь диабет!
Проявляется случайно,
а потом  покоя нет
и болезнь живёт реально.
Не избавится ни как!
Пей таблетки,хоть горстями
Не наладить с ним контакт.
Он живёт в тебе упрямо,
Этот вредный диабет,
Одолел уж миллионы.
Он наносит многим вред.
От него народы стонут
И врачи покой теряют.
Нет коварнее болезни.
Как помочь,никто не знает
И советы бесполезны.
Ночью спишь,во рту сухота,
В пот бросает,пить охота.
Просыпаешься раз пять.
Никому не пожелать.
А ка встанешь,вновь режим
Соблюдаешь ежедневно.
Что положено одним,
То тебе,конечно,вредно.
Жуй постнятину и помни
Диабет не любит шуток.
Он коварный,вероломный.
Наблюдай в теченьи суток.
Меряй сахар каждый день
И на дню по десять раз,
Даже если тебе лень,
находи свободный час.
Сушит сахар твою кожу,
Даже ногти высыхают.
С механизмом станешь схожий.
А здоровье тает,тает…
Стало зрение плохое,
настроение паршивым.
А лечение какое?
Все таблетки теперь лживы.
Тратишь деньги,толку мало.
И упрямства уж не стало.
Так остатки сил теряешь,
А когда умрёшь,не знаешь.
Стену долбишь головой
И теряешь свой покой.
А бороться все же,надо.
Тяжела жизнь,но... награда.
           *****


Рецензии