Приключение клада Приама
И интересного немало
Достали из слоев земли,
Которая все тайны знала.
Нашли уже,казалось,всё.
То редкая была удача,
И от восторга сердце скачет.
И денег много принесёт.
Цепочки,кубки и браслеты
Из золота и серебра,
Жемчужных нитей двадцать где-то
И много разного добра.
Они малы так по размеру,
Но мастер,явно,знал секрет.
И через много сотен лет
Другие следуют примеру.
Приам был грек,а клад его.
Так Греция хозяйка значит.
Должно быть так и не иначе.
Так пусть достанется ей всё.
Но греческий король боялся.
Скорей от клада отказался.
И Лувру этот клад не нужен.
Искатель был с законом дружен?
Россия помня все дела,
Согласье тоже не дала.
И лишь Берлин его принял.
Реликвию ту охранял.
После войны в России клад.
Увидеть это каждый рад.
Был найден он совсем случайно.
Ещё одна ракрыта тайна.
Свидетельство о публикации №117012706583