Туманный вечер

Вечер…
Прилипчивый склеил туман
жёлтые вежды многоэтажек…
Дом отдалённый -  левиафан,
выползший на берег…
Жуть…
До мурашек…

Тени в кустах вызывают не страх,
но изумление иль вожделение…
Видится абрис прелестницы, ах,
полуодетой в ажурных чулках,
множа мужам не одно настроение.

Но в приближенье, то сломанный дуб
с талией тонкой жуками изъеденной…
Время – безжалостный кат-душегуб –
навзничь свалило его в час обеденный
прямо в кусты. Там лежит полунаг,
и смердит…

           Ветр, нахмуривши бровь,
вдруг задул и, развеявши мрак,
вывел на небо звёзды…

Злой знак!

Полнотела Луна, что драконова кровь.
Всюду слышится вой бесприютных собак…

Не пойти ли домой?
И, закутавшись в плед,
погасив надоедливый свет,
Сесть к камину с бокалом вина…
Тишина…
Меня…
нет…


Рецензии