К вопросу о Волынской резне

Навстречу нам ползла Волынь, а мы держали путь из Дожвы.
Устав от горечи, полынь сама стелилась под подошвы.
Мы дружно кончили физтех, с грехом дипломы накалякав
И находились среди тех, кто раньше резал здесь поляков.
Держась поэтому в тени, мы прятали ножи в котомки.
Жаль, это были не они, а их далёкие потомки.
Зато в сельмагах есть крупа и средь инфляцией задетых,
Мы даже воинов УПА встречали, но переодетых.
Из тех кто кончил институт, все Юту путали с Айовой.
Их предки тоже были тут, вот только в Армии Крайовой.
Им так промыли мозг ксендзы, что ПАП от зависти рыдало,
Но как сказал бы Лао Цзы – «Увы, не всякий путь есть Дао.»

"Блаженный Августин, Август! Открой нам к выходу ворота…"
Огромный конопляный куст возник вдруг из-за поворота.
И тут на нас сошёл покой, мы стали толерантней, что ли.
Нет, Бог, Он точно не такой, как учат нас в воскресной школе…

  26.  01.  2017.


Рецензии