Март

Март

Я снова жду далёкий месяц март,
Его начало, где-то в пятых числах.
Быть может, чей-то пламенный азарт
Звездой упавшей снова завершится...

Приспустят флаг, и зазвучат гудки,
И будут люди тихи и печальны,
По всей стране, близки и далеки,
Минутою всеобщего молчанья.

Ток вешних вод льды разломает быстр,
Гром пронесётся сводкой Левитана,
И к людям снизойдёт премьер-министр
Своей страны, такой большой и странной.

В газетах с рамкой чёрною портрет,
Во всех, что есть, везде один и тот же.
Чтоб не забыть вовек того, о, нет,
Кто столько лет держал в деснице вожжи.

А после - столько полных пинт и кварт
За упокой осушит люд несчастный...
Я снова жду далёкий месяц март,
И знаю сам, что жду его напрасно.

4.2.2016.


Рецензии