Песня души

Вновь пою о тебе   васильковая  Русь,
Льётся песня моя на  просторе широком.
И мотивом своим в твоё сердце вольюсь,
Стану бурной рекой,  вдохновенным  потоком.

Твой волшебный рассвет,  словно ласковый Лель,
Добрым взглядом меня  и улыбкой встречает.
Краски  радости дня   даст    твоя  акварель,
Их  волшебная кисть  каждый миг  оживляет.

Направляю свой взор в поднебесную  даль,
Впечатлившей меня своей праздничной синью.
Пробудившийся  луч   изгоняет  печаль,
Ослепивший меня   согревал  своей  жизнью.

В краю   белых берёз  и бескрайних полей,
Твои   запахи трав с наслажденьем  вдыхаю.
От  чудесных  красот, стал мой взгляд веселей,
Этот пламень  души   на двоих  разделяю.

За вечерней зарёй, ночь ступает  смелей,
Во владеньях своих  день приблизился к краю.
Скоро трель заведёт звонкий царь соловей,
От мелодии той  я на миг замираю.

Стало  ярче  вокруг   от сияния  звёзд,
От улыбки луны…  той,  что в небе блистала.
Ветер,  нежно ласкал мои пряди волос,
Сказка тёмной ночи торжеством восхищала.

Глубину моих чувств не измерить  ничем,
Она так велика как бескрайнее море.
Одолеет любую преграду… затем,
Будет вольною птицей парить на просторе.

Крепнет вера моя, с каждым днём всё сильней,
Что жива  моя Русь  и становится краше.
Сердцу радостней  здесь моему   и милей,
Нет  роднее земли  в этом мире,  чем наша.
Январь 2017г.


Рецензии
Александр, хорошее стихотворение,от всей души, понравилось!
Есть несколько замечаний, напишу в эл.почте.

Елена Давыденко Дубровина   07.03.2017 15:46     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за понимание моих чувств!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   07.03.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.