Январь
Хмарь в промозглой пелене.
Замело. Сугробов шапки
При подъездной череде
Полисадов в кружевах
Ограждений в фонарях
Неуёмные лопаты
Выскребают тротуар.
В белом свете снег январский
Выбелил, укрыл заправски,
Погружая в торжество,
В чудный полог Естество.
Индивелые стволы
Веток прутики, кусты
ЗапылЁнны льдинок манкой
УтоплЁнны в свои сны
А по небу дым-дым
В печи жаркий пыл...
И поленья, догорая,
Согревают милый мир. .
Свидетельство о публикации №117012706228