Заснеженный Париж

Ах ты, утро! Ах ты утро-Утрилло!
Заметелило наш город, замело.
Снег нетронутый, похмельное вино.

Нежности заснеженные крыш,
небо серое, волнующий Париж.

Снится мне, когда от белого светло,
холм огромный, храм весёлый Санкре-Кёр.

Вертится и кружится, как стриж,
крутится пластинкою Париж.

Жизнь весёлого, жизнь вольного народа,
жизнь шальная понаехавшего сброда,

там Миро, Ривера, ПикассО
крутят обозренья колесо.

С Хуренито Хулио легко
говорить и пить столовое вино...

Снится снежный город москвичам,
снится тюням*, снится ловкачам.

Эльфы жившие, живущие сейчас,
как вам пишется в каштановых горах?

                *тюня - вялый, нерасторопных человек (псковское, тверское)
               


Рецензии