На смерть Мечулаева Владимира Ивановича

Я сейчас ничего не желаю,
Давит сердце смертельная грусть:
Нас покинул наш друг Мечулаев,
Будто вздрогнула Родина - Русь!

Вспоминаю его прибаутки -
Оптимизма полны и добра.
Человек, состоящий из шутки,
А работа, - ну что там, - игра!

Но игра не простая - рулетка,
Каждый миг - ожиданье конца,
А в руках не наган, а ракетка,
Нервы - струны да мяч из свинца.

С виду парень - рубаха, ведь русский!
Веселы голубые глаза,
Сердце рвётся лишь - от перегрузки
Да порой "от улыбки" - слеза.

Пока живы, мы помним, я знаю
Эту горькую чёрную грусть.
Мы навеки с тобой, Мечулаев.
В своё лоно взяла тебя Русь!

24 сентября 2016 г.
 


Рецензии
Ты знаешь, кто сдал Эймса?
почему рано ушел Мечулаев?
Трупы уже причастных к его гибели.
не ищи правды в телах мертвых
меньше стихотворного пафоса

Разберемся по итогам

Афанасий Дмитриев   19.06.2022 17:42     Заявить о нарушении