Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Миг до... и после...
Застывших стрелок на ручных часах.
Когда тускнеют вдруг на небе звёзды.
И гаснет яркий свет в родных глазах.

Когда выходишь ты опять из дома...
И на перепутье трёх дорог
Понять не можешь, где твоя дорога.
И как ты своё счастье не сберёг?..

Когда теряешь в одночасье самых близких
Ради безумной, несусветной суеты.
Когда ты падаешь так низко-низко
В объятия бездушной пустоты.

Когда меняешь искренние чувства
На лживый блеск неискренней любви.
Когда ты умираешь от безумства...
И рвёшь на части сердце изнутри.

Когда живёшь... И вроде ты доволен.
Но совесть бьёт упрямо по вискам.
Напоминает... С ней играть не волен.
Возмездье будет позже по делам.

Когда проходят дни, уходят ночи.
И кто-то вновь вперёд идёт по головам...
А у кого от безысходности заплаканные очи...
И горесть слёз их душит по ночам.

Что наша жизнь? Миг до... и после...
Застывших стрелок на ручных часах.
Когда на небе видим мы родные звёзды,
Которые живут в наших сердцах.

Когда нет места в ней пустым обидам,
Предательству, обману, лжи и лести.
А место есть тому, что безобидно нам...
Любви и верности, и совести, и чести.

А кто-то в одиночестве сжигает
Последние листки календаря.
А кто-то по-тихоньку умирает...
Но понимает... Жизнь прожил не зря!

Виктория. 27.01.17.


Рецензии